食材列表: 小排骨


肉骨茶 

搜尋小排骨-肉骨茶食譜作法:1.將小排骨切塊,洗淨備用。 搜尋小排骨-肉骨茶食譜作法:2.沙拉油放入鍋中燒熱,將蒜頭、黃豆瓣醬、糖炒開至糖溶化,將作法1.之排骨放入拌炒均勻,加入水、醬油熬煮至排骨柔軟,並不時除去福在湯面的浮沫。 搜尋小排骨-肉骨茶食譜作法:用途:可當湯食用,亦可做為麵的湯底。

時間: 2007-02-09

鳳梨糖醋小排 

搜尋小排骨-鳳梨糖醋小排食譜作法:1.鳳梨切小片狀;薑洗淨去皮切片;辣椒去籽洗淨,切片備用。 搜尋小排骨-鳳梨糖醋小排食譜作法:2.洋蔥洗淨切三角形;青椒洗淨去籽,切三角形備用。 搜尋小排骨-鳳梨糖醋小排食譜作法:3.排骨洗淨剁3公分寬塊,加醃料以筷子拌醃15~20分鐘後,以小火油溫120℃炸熟後瀝油備用。 搜尋小排骨-鳳梨糖醋小排食譜作法:4.炒鍋放入2大匙沙拉油,以中火油溫140℃爆香薑片、辣椒片,再加入作法2的材料略炒,最後放入作法3的排骨及作法1的鳳梨片和調味料後,轉小火燜煮至湯汁稍微收乾即可。

時間: 2007-01-26

咖哩燒小排 

搜尋小排骨-咖哩燒小排食譜作法:1.胡蘿蔔、馬鈴薯洗淨削皮,切滾刀塊汆燙熟,泡水待涼後瀝乾備用。 搜尋小排骨-咖哩燒小排食譜作法:2.洋蔥洗淨,切細丁備用。 搜尋小排骨-咖哩燒小排食譜作法:3.排骨剁3公分段,洗淨後過油瀝乾備用。 搜尋小排骨-咖哩燒小排食譜作法:4.炒鍋放入2大匙奶油,以小火炒香作法2的材料,再加入調味料(椰漿除外)及作法1的材料,以小火燜熟,待湯汁稍微收乾後續加入椰漿煮熟即可。

時間: 2007-01-25

蕃茄糖醋排骨 

搜尋小排骨-蕃茄糖醋排骨食譜作法:1.將小排骨剁成4公分寬長段,放入容器中,加入魚露、白胡椒粉、20度米酒、蛋攪拌混合,最後加入太白粉拌勻,醃約30鐘。 搜尋小排骨-蕃茄糖醋排骨食譜作法:2.蕃茄切對半,一半切成4片皮,另外將肉切丁狀,皮備用。 搜尋小排骨-蕃茄糖醋排骨食譜作法:3.取一炒鍋,倒入適量的油,以中火將油溫燒至170℃,放入作法1的排骨,以中火炸約5分鐘至排骨浮起,撈出排骨,瀝乾油份備用。 搜尋小排骨-蕃茄糖醋排骨食譜作法:4.作法3的炒鍋留下少許的油,將蒜末放入爆香,再放入蕃茄醬以中火拌炒,炒至蕃茄醬中的茄紅素顯現。 搜尋小排骨-蕃茄糖醋排骨食譜作法:5.將白醋、糖、水、白胡椒粉、作法2的蕃茄丁、作法3的排骨放入作法4的炒鍋中拌炒數下即可。 搜尋小排骨-蕃茄糖醋排骨食譜作法:6.作法5的排骨盛入容器中央,將蕃茄片擺在盤邊裝飾即成。

時間: 2006-10-24

荷葉排骨 

搜尋小排骨-荷葉排骨食譜作法:1.枸杞洗淨泡軟瀝乾,備用。搜尋小排骨-荷葉排骨食譜作法:2.荷葉洗淨去蒂,放入滾水中汆燙3分鐘至軟取出,再放入冷水中洗淨瀝乾,栗子泡水去殼膜並洗淨,備用。搜尋小排骨-荷葉排骨食譜作法:3.小排骨入滾水中汆燙5分鐘去血水雜質,洗淨瀝乾備用。搜尋小排骨-荷葉排骨食譜作法:4.取一中華鍋,將鍋燒熱,倒入沙拉油,油溫熱至約90℃後,放入步驟1的栗子及步驟2的小排骨過油後瀝乾備用。搜尋小排骨-荷葉排骨食譜作法:5.另一起鍋,倒入調味料A,加入步驟4的栗子、小排骨及步驟1的枸杞,開小火煮至湯汁剩2/3,再加入調味料B攪拌均勻後,最後再倒入調味料C勾芡成濃稠狀即可熄火備用。搜尋小排骨-荷葉排骨食譜作法:6.將步驟2的每一片荷葉鋪平,用刀直切成均等6小片扇狀,將每一片小片攤開備用。搜尋小排骨-荷葉排骨食譜作法:7.取一步驟6的荷葉小片,將荷葉的內側在上、外側在下,把步驟5的排骨料理用湯匙杓一匙放在荷葉片上的較窄邊緣處,將荷葉與排骨料一同捲起,捲一圈後將荷葉左右兩邊向內摺起後再捲至荷葉完全的包住排骨料裡,最後用牙籤以插別針的方式紮緊或用棉繩由左至右(或由右至左)綑緊,放入開大火的蒸籠裡蒸約20-25分鐘後即可熄火取出。

時間: 2006-01-01

京都排骨 

搜尋小排骨-京都排骨食譜作法:1.小排骨洗淨後切5公分長段,以調味料A醃約3小時,備用。搜尋小排骨-京都排骨食譜作法:2.起一油鍋,將油燒熱至約140℃,將作法1的小排骨放入鍋中油炸約5分鐘呈金黃色,撈起並瀝乾油份,備用。搜尋小排骨-京都排骨食譜作法:3.起一鍋,放入適量的油後燒熱,放入醋溜醬汁及蕃茄汁一起拌炒均勻後,將作法2的小排骨放入鍋中拌炒均勻,蓋上鍋蓋燜燒約8分鐘至收汁。搜尋小排骨-京都排骨食譜作法:4.起鍋前,再淋入梅林辣醬油、麻油拌勻即完成。

時間: 2006-01-01

糖醋排骨 

搜尋小排骨-糖醋排骨食譜作法:1.將小排骨洗淨,切成約2.5公分塊狀,備用。搜尋小排骨-糖醋排骨食譜作法:2.將調味料A倒入碗中拌均勻後,再將作法1的小排骨塊放入碗中醃30分鐘,備用。搜尋小排骨-糖醋排骨食譜作法:3.青椒、黃椒、紅椒,分別切大菱形片;青蔥切小段、大蒜、薑、紅辣椒各切小片,備用。搜尋小排骨-糖醋排骨食譜作法:4.起一油鍋,將油燒熱至約130℃,將作法2的小排骨塊放入鍋中炸約4分鐘呈金黃色,撈起備用。搜尋小排骨-糖醋排骨食譜作法:5.將作法3的青椒片、黃椒片、紅椒片,放入作法4的油鍋中略炸即撈起,備用。搜尋小排骨-糖醋排骨食譜作法:6.九層塔葉放入作法4的油鍋中略炸一下,撈起備用。搜尋小排骨-糖醋排骨食譜作法:7.另起一鍋,放入2大匙油燒熱後,將作法3的青蔥段、大蒜片、薑片、紅辣椒片放入鍋中爆香。 搜尋小排骨-糖醋排骨食譜作法:8.加入調味料B,煮沸後以太白粉水勾芡,再放入作法4的小排骨塊與作法5的材料一起拌炒後,盛盤。搜尋小排骨-糖醋排骨食譜作法:9.將作法6的九層塔擺於作法8的盤邊裝飾即完成。

時間: 2006-01-01

蔭豉排骨 

搜尋小排骨-蔭豉排骨食譜作法:1.將排骨剁小塊,用醃料醃約30分鐘。搜尋小排骨-蔭豉排骨食譜作法:2.把薑、辣椒、蒜頭切末,蔥切蔥花,蔭豉洗淨瀝乾。搜尋小排骨-蔭豉排骨食譜作法:3.起油鍋炒香作法2,再倒入作法1排骨及全部調味料,入鍋蒸約50分鐘即可。

時間: 2006-01-01

豆豉排骨 

搜尋小排骨-豆豉排骨食譜作法:1.排骨剁小塊,以冷水不間斷沖洗約20分鐘去除血水,撈起瀝乾水份;豆豉洗淨瀝乾水份;辣椒切細;蒜頭切末備用。搜尋小排骨-豆豉排骨食譜作法:2.熱鍋,倒入沙拉油燒至180℃,作法1中蒜末放入大碗中,將燒熱的沙拉油沖入蒜末中成為蒜油。搜尋小排骨-豆豉排骨食譜作法:3.作法1的排骨倒入大盆中,加入所有調味料A、辣椒、豆豉後充分攪拌均勻至水份被排骨吸收,加入作法2的蒜油、香油一起拌勻。搜尋小排骨-豆豉排骨食譜作法:4.作法3的排骨盛在小盤子上再放入蒸籠以大火蒸約10分鐘即可。

時間: 2006-01-01

糖醋排骨 

搜尋小排骨-糖醋排骨食譜作法:1.將小排骨剁成約2公分小塊,以調味料A醃約5分鐘至入味;青椒、紅甜椒切小塊備用。搜尋小排骨-糖醋排骨食譜作法:2.將作法1的小排骨塊均勻沾裹上太白粉,並用手捏緊防止太白粉脫落。搜尋小排骨-糖醋排骨食譜作法:3.熱鍋,倒入約400㏄沙拉油,燒油熱至170℃時,放入作法2的排骨塊以小火慢炸約5分鐘,至表面呈現金黃色即可撈起瀝乾油脂。搜尋小排骨-糖醋排骨食譜作法:4.另取一平底鍋,加入15㏄沙拉油,放入作法1.的青、紅甜椒塊略炒,加入調味料B,煮至醬汁滾開後倒入太白粉水勾芡,最後加入作法3的小排骨一同拌炒均勻即可。

時間: 2006-01-01





食材配方分類搜尋